注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国女性跑车市场迅猛崛起  

2011-01-24 20:00:04|  分类: 车市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/余德进
  动辄百万元甚至数百万元的保时捷、法拉利、兰博基尼等等,这样的跑车谁来买单?除了那些年轻富豪们,还有别的群体吗?
  香车美女,总是一道靓丽的风景。在美国,越来越多的白领女性开始青睐跑车。当年,好莱坞性感女星梦露驾驶着她最钟爱的红色美洲虎XK140MC运动车,曾令无数影迷倾倒。尽管如此,在动力十足的跑车世界中,女性似乎永远只是坐在副驾驶座位上的美丽装饰品。
  如今,这种传统形象正在被更多的白领女性所颠覆。快车道不再仅仅为男性司机专有。在美国,那些最酷、最时髦的跑车中,司机往往是穿着名牌高跟鞋的职业女性。据统计,自2000年以来,在45岁以上的美国女性中,购买小型运动跑车的人数增加了近3倍。
  中国的富裕人口不断的上升,百万千万富翁的数量也一直在快速的增长,其中女性朋友占了三分之一。这对任何一家汽车制造厂商来说都是一个好消息,因为富裕的中国妇女都有机会购买任何一家车厂的车辆,而且会越来越多。
  去年中高级汽车的销售量增长了60%,而有分析师认为2011年还会有35%的爬升。根据玛莎拉帝的调查报告表示,购买这些车辆的人群有30%是中国玛莎拉蒂女性,而欧洲销售只有10%。中国现在己是意大利汽车制造商在全球的第二大市场。
  这不只是玛莎拉蒂,法拉利和兰博基尼在中国的销售也是一直增长。法拉利在中国的销售有20%是有钱的中国女性朋友所供献的。特属车种在中国的销售量一直不断的攀升,甚至引起了布加迪的注意,因此大众汽车集团正在讨论增强在中国的销售计划。
  有这样的一份数字表明,中国已成为世界第三大奢侈品消费国。中国的奢侈品市场正在以每年20%-30%的高速度增长,全球奢侈品增长幅度稳居全球之首。而作为汽车消费产品中的奢侈品,超级跑车也正以空前强大的阵容对中国市场形成合围之势。
  将近三分之一的女性,和她们的丈夫相比,拥有更高的收入。还有很多成功的单身女企业家、女董事。女性经济地位的提升是女性购买跑车人数增加的一个重要原因。那些经济富裕的女性在购买汽车时,往往会征求老公或者男朋友的意见,这也是她们购买跑车的一个原因。另外,职业女性往往希望获得与男士平等的地位,不论是工作,还是生活上。当一位高级别的女性与同样身份的男性开车约会时,她会希望自己有能力说:“我也开保时捷”。
  就笔者观察发现,60%开高档车的人都是女的,我常常可以在大街上看到一辆宝马Z3“唰”的一声就在“闹市口”停下,然后一个金发碧眼的美女从车里走出。所以我不知道是否有美女开好车泡猛男这一说。不过不可否认的是,现在的女人也对车产生了兴趣,车已经不再是男人的专利,而且女人似乎对车的级别要求更胜于男人。
  随着女性经济地位的提升和社会观念的转变,越来越多的现代女性会驾驶着她们心仪的跑车在城市间穿梭。那些习惯了在快车道上风驰电掣的男士们,以后可要让道了。(文/余德进)
  评论这张
 
阅读(4387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017