注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

日内瓦车展 解析电动版Artega SE概念车  

2011-03-10 01:59:34|  分类: 车型评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/余德进

  这是一台对国人非常陌生的跑车。Artega是一个来自德国的小工厂,它由前任劳斯莱斯主席领导,前任宝马设计师Henrik Fisker担任主要设计工作。说到Henrik Fisker大家一定不会陌生了吧,因为著名的阿斯顿马丁DB9、宝马Z8也是他的作品。Artega的第一个作品Artega GT,目前只专供欧洲市场,但年销量已可达500台左右。

  在日内瓦国际车展上Artega发布了其最新的电动中置引擎GT跑车——Artega SE。

日内瓦车展 解析电动版Artega SE概念车 - 余德进随笔 - 余德进随笔

 

日内瓦车展 解析电动版Artega SE概念车 - 余德进随笔 - 余德进随笔

 

日内瓦车展 解析电动版Artega SE概念车 - 余德进随笔 - 余德进随笔

 

  搭载两具独立式运作电动马达的Artega SE将拥有380匹强劲动力输出以及将近300km的续航能力。拥有比汽油动力Artega GT还高出80匹的马力以及电动马达的瞬间强劲扭力输出,使得Artega SE具有更优异的性能;0~100km/h加速仅需4.3秒(比Artega GT快0.5秒),而车辆的极速也将能突破250 km/h的境界。操控方面,有鉴于SE车款保有了与GT相同的57:43前后配重设定,因此Artega估计两车款将会有相当接近的性能表现。

  搭载16组轻量化310kg的(每组各12颗) lithium-ion锂离子电池模组,造就Artega SE 1400kg的车重,只比Artega GT重了10%。车主可使用一般家中的电插座为车辆进行充电的动作,而最快速的充电方式则是开往充电站做能源补充(仅需90分钟便能将电池电力完全充满)。据Artega表示,在一般的驾驭模式下(偶而小飙一下),Artega SE将可行驶200km,但如车主能轻踩油门、维持在节能的驾驶模式的话,车辆就达到接近300km的持续续航能力。

  Artega计划将每年于Delbruck生产线制造500辆Artega SE,而最终的市售版车型也将于法兰克福车展中展开全球首演,并最快在2012年4月上市。预估车辆的售价将定在15万欧元左右。(文/余德进)

  评论这张
 
阅读(4956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017