注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

两大车展“撞车”硬碰硬 车商犯难两头出击  

2011-03-11 06:41:43|  分类: 车市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/余德进

  据美国《纽约时报》日前报道,今年的上海与纽约两大国际车展都在春季进行,而由于中美两个重量级的车展都安排在了同一周开幕,两大车展“撞车”已是难免之事,这令不少车商陷入了左右为难的境地。

  第14届上海国际汽车工业展览会定于4月21日至4月28日举行,而纽约车展的媒体日于当地时间20日开始,考虑到两地的时差关系,两大车展几乎是同时开幕。这不由得让许多车商犯难。

  报道认为,今年两大车展“撞车”倒不是有意为之。传统上,纽约车展安排在西方复活节假期的前一周开幕,今年的复活节是在4月的第4个周日,导致纽约车展比去年晚了整整三个星期,正好跟上海车展重合。这对参展商和主办方来说,都不是好消息。

  各大车商两头出击区别对待

  对于各大车商来讲,两大车展都不容错过,因此最简单的对策是两头出击。奥迪的一位发言人表示,奥迪安排了两组工作人员,分别到“地球的两面”,以便两个车展都不落下。不过,奥迪还是有了一点儿区别对待——派到纽约的负责人是奥迪美国公司的主管,而赴上海的负责人则是奥迪全球主管。

  宝马也采用了差不多的策略。宝马北美公司的发言人表示,纽约车展是宝马在美国的重要事件,而上海车展则“已经成为公司全球范围内的大事件,就像底特律车展一样”。

  底特律车展是全球最负盛名的汽车展会之一,号称全球第一大车展。“人力上的分散还在其次,更重要的是,各大车商通过选择发布不同的新车,也把两大车展的定位区分开来。”《纽约时报》写道,“上海车展将成为一项国际性展会,而纽约车展更像是美国国内的展会。”

  两大车展不能硬碰硬

  几年前,上海或北京车展在老外眼中,还是个不成熟的车展活动;但是近年来,由于中国汽车市场的蓬勃发展,加上硬体的不断升级,所以许多车厂已经将北京、上海车展的活动,选为新车首发的舞台。不过这也冲击到原本不在意这些车展的西方展场,例如纽约车展。

  以前老美才不在意跟上海车展强碰,但现在可不同了,他们决定开会商量一下,以免下一届又发生类似的事情。

  纽约车展总裁Mark Schienberg说:“我们很高兴跟中方北京、上海车展的代表达成共识,未来将避免在同一时段举办车展。日期重叠是会给车厂、媒体、以及业界人士带来不必要的困扰跟压力,我们期待日后双方都能有更好的未来发展。”

  说穿了,老美这次可得退让中国了,毕竟老中是不可能退让的。

  评论这张
 
阅读(5064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017