注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海车展全球首发,解析雪铁龙DS5  

2011-04-01 03:36:26|  分类: 车型评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/余德进

  2011上海车展越来越近了,车展的消息也逐渐多了起来,作为A类车展之一,人们对此也是充满了期待,魅力最大的就数全球首发车型了,其中雪铁龙DS5就是其中的一款。

  2010年长安与法国PSA集团签约成立长安标致雪铁龙汽车有限公司(以下简称长安PSA)至今已经过去半年有余。近日,笔者获悉,长安PSA将会独立参展,并且展出DS全系车型,其中DS5车型将在上海车展前一天(4月18日)做全球首发,未来并以先进口后国产的形式引入。

  在生产计划上,DS3将会在2012年首先实现国产,而DS4、DS5将紧随其后国产。雪铁龙全新C4车型目前人没有明确计划,不过将会在2012年北京车展上亮相。

  DS车型曾是雪铁龙的旗舰车型,是法语Deesse(女神)的缩写。

  DS3是DS系列复产的首款车型,整体风格虽然复古,但细节之处却体现了雪铁龙现代美学的时尚设计。

  DS4的车身线条与新款C4相似。前脸设计遵循了High Rider概念车设计风格,仍旧保持着夸张的进攻理念。车内,软性材料和真皮遍布车身各处,设计前卫时尚。

上海车展全球首发,解析雪铁龙DS5 - 余德进随笔 - 余德进随笔
 
上海车展全球首发,解析雪铁龙DS5 - 余德进随笔 - 余德进随笔
 
  雪铁龙DS5

  DS5是以C-Sportlounge概念车为基础开发设计的,是一款中级跨界车,未来产销竞争对手可能将直指广汽本田歌诗图。

  据报道,新款DS5跨界车的车身长度将为4600毫米,并且将拥有一个非常宽敞的内饰空间。车内的设计来自于航空工程的灵感,方向盘配有固定的中央控制组件和换挡拨片,整体式的座椅和中控台的位置,确保了无论座椅如何调整,司机都能准确的操作自动变速箱和操控中控面板。同样DS5应用了大面积的全景天窗,前后车门也采用了对开的设计,方便后排乘客出入。

  此外,新款DS5将会借鉴雪铁龙在2005年发布的C-SportLounge概念车的一些设计特征。这款未来DS5车型的发动机阵容将会包括一系列的动力传动系选择,其中还包括一款将采用2.0升HDi发动机和电动机的混合动力传动系,其最大动力输出将在200马力左右。其他的发动机则包括两种动力选择(150马力和200马力)的1.6升发动机、一款最大动力输出为140马力或163马力的2.0升HDi发动机以及一款最大动力输出为204马力的2.2升HDi发动机。

  在售价方面,这款DS5将会是消费者能够承担得起的,雪铁龙计划将其售价定在27000欧元(约合人民币23.5万元)左右。

  点评:雪铁龙DS5定位上与歌诗图较为接近,不过设计上更像是一款MPV车型,较为担心的是1.6T发动机能否满足这大家伙的胃口,恐怕不会有太多性能可言了。雪铁龙DS4是继DS3之后DS系列的第二款高端车型,车身尺寸较大,内部空间宽敞,混合动力全轮驱动系统的应用将成为新车最大亮点,在确保优异动力性和操控性的同时还兼顾了节能环保性能。(文/余德进)

  评论这张
 
阅读(6882)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017