注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

将低碳进行到低,世界首台可生物分解汽车  

2011-04-18 01:18:56|  分类: 车市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  特别是油价飙涨的时候,大家买车更会考虑“省油、好开、空间大”的小车,近来也可以在电视广告中看见不少造型可爱抢眼的小车,省不省油咱们没特别注意,不过再怎样,应该都比不上这台从外“绿”到内的Phoenix吧!

将低碳进行到低,世界首台可生物分解汽车 - 余德进随笔 - 余德进随笔
 
将低碳进行到低,世界首台可生物分解汽车 - 余德进随笔 - 余德进随笔
 
将低碳进行到低,世界首台可生物分解汽车 - 余德进随笔 - 余德进随笔

  Phoenix由设计师Kenneth Cobonpue和Albrech Birkner设计,以竹子、藤、钢材、尼龙作为材质,153英吋的长度,流线型的线条搭配竹藤编织的外型,感觉不仅透风还很适合开出去兜风,据说设计师只花了10天就全部完成。

  当然,Phoenix的卖点绝对不是可以节省冷气,而是它的外皮不仅可经由生物分解,设计时还将一般人愿意忍耐不换车的最大极限考虑进去(工业化国家大约是五年,其他则大约是十年到二十年),进而避免不必要的垃圾产生,如果时间没拿捏好,撑不到车主换车的话,换皮也比一般汽车板金烤漆便宜。

  据说Phoenix在引擎部分也非常环保,可惜目前设计师还没有公布详细细节,不过以Phoenix这么小而美、小而精致、小而优雅的尺寸来看,就算只靠电池、电动马达就满街到处跑,我们也不会太意外就是了。

  评论这张
 
阅读(5376)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017