注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在我的演唱会后期  

2011-04-23 22:30:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/余德进

4月16日,蓄谋已久的余德进“乐懂我心”演唱会在重庆洪崖洞概念98顺利完成。虽然演出当天下大雨,但很多朋友还是顶着风雨来了,此情厚意,默诵于心。在这个春暖花开、生机盎然的时节,我很荣幸跟大家同享相逢的快乐,共同探讨,共话友情。

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

由于时间充裕,我可以肆无忌惮地说一大堆舞台上因为紧张、口吃、胆怯而放弃的讲话,在这里,我干脆在吐个愉快。或许我的讲话有点官方甚至有些做作的嫌疑,但是我想说,这都是我内心最深处想要表达的意思,任何一句话、哪怕是一个词,都来自我的五脏六腑,毋庸置疑。所以,我最亲爱的朋友,如果您有足够的时间,请您阅读我通宵达旦用心著述的文字,这或许是了解我或洞悉自己最好的方式。

很多时候,爱一个地方和爱一个人一样没有理由。更细微一点讲,有时会执意爱上一个位置。我,就喜欢概念98临窗最里的那个位子,靠着大大的落地窗,依着一整片江水,近在咫尺。半岛临江。我时而惆怅,时而忧郁,回忆着这个位置曾经带给我刻骨铭心的记忆。当我向着她的要求,还在努力的时候,她还是提出了要离开,当我实现她的要求,另一个女人走进来。爱恨交织,我知道,我和概念98有一个前世今生的约会,就在这个临窗最里的位置,浓缩了我励精图治卷土又从来的小半个人生,这个位置 “乐懂我心”。

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

说真的,看到这么多朋友前来参加我的个人非专业演唱会,理性的我竟然有种莫名其妙想哭的冲动,玩弄文字数十载,我竟找不到一个适合形容我内心的句子。当我看到大家在签名墙上龙飞凤舞的写下自己名字的那一刻,我突然感觉这潦草的字迹都是那么的富有艺术性,因为演唱会上我几乎一直在演唱,很多到场的朋友我都没来得及打招呼。当演唱会结束后,我是真的非常仔细地看完了所有嘉宾名单,我会永远记住你们的名字,从成都过来的妹子,站在风雨中等待我的到来,无怨无悔的眼神,我一辈子也忘记不了。永川连夜到场的哥们儿,演唱会上喝得不省人事,我一辈子都能记住你率真的个性。

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

感谢所有参加我演唱会的群友、车友、笔友、驴友、摄友……让我印象深刻的的凤凰妹子,天生一副动人的绝美嗓音,对情感有着极佳的感受与控制。在她与我合唱的《我真的受伤了》歌曲中,她娓娓动听的诉说与优美旋律的弹奏映射了每个人属于自己心中的那份对爱的执着。我真的能感觉到那种灯光熄灭了,音乐低声了,滴下的眼泪停不住的感受。也许,每个人心中都有一个不为人知的故事或感情。在速食爱情主导的现代社会里还会有种爱永远不会老吗?也许,只是人们向往爱的心不会老。这首歌很适合夜深人静时聆听,温暖感伤,回味悠长。她的声音轻轻地传来,仿佛隔着遥远的时空在讲述一段即将湮灭的往事。一下子觉得好像被什么东西击中心里最不设防的那个角落,有一种莫名的心痛……

莫名其妙地开一场演唱会,不管是精力还是经济对我来说都是巨大的挑战,更重要的是能否得到大家的支持和理解。因为自己尚年轻,正属于拼搏的年头,大部分时间都在工作中度过,无数个加班熬夜的日子,让我和朋友之间相聚交流的机会越来越少,心与心之间的沟通也越来越远。对于经常都会上网的我来说,太多的思念心事均被记录在博客和空间的三言两语里,我想,我应该走出办公室,登上璀璨的舞台,“乐懂我心”,彻底释放我自己,让音乐能拉近我们之间的距离。我知道很多人是关心我的,我也知道很多人是无法读懂的,了解一个人最好也是最最捷径的方式或许真的是阅读他的文字或是聆听他的音乐,记得演唱会之前,网友曾经问我,为什么开这样一个演唱会?我说答案全在我的文字里,于是,她带领一群“姊妹伙”,冒着风雨,“杀”进我的演唱会,我们一起“疯”在音乐的世界里,我不知道用什么身份去形容她,或网友?或读友?或朋友?或知己?此时此刻,一切都已不重要,重要的是我记住了他很可爱的网名“小仙女”。刻骨铭心,一个迷恋我的文字,通宵读完我文章的人。

演唱会,我还注意到一个名叫卢禹的大学生,父母是工薪阶层,家庭条件很一般,她自己目前也还没有收入。为了一睹老余沧桑的面容,也来到演出现场。超乎我的想象,我会赢得那么多人对我的支持。从某种意义上说,这么多朋友捧场,我发现我做人也不是非常失败,有点得意忘形了,我真想以串烧的形式,一口气唱完所有歌曲,跳下舞台,和大家喝过痛快。这都是我用真心换来的,我想和我认识的身边的每一个人尽可能地分享我的音乐,我希望我们保持这种友谊天长地久。

为了促成本次活动顺利进行,我真的性情大变,我想要把自己的音乐造诣发挥到淋漓尽致,带大家共享一场浩瀚的音乐盛宴。我想要实现一种空前的无商业污染自主演唱会。从演出前期的组织策划到后期的执行,甚至是嘉宾的邀请都是我亲力亲为。我没有邀请我的家人,我没有邀请我的同事,因为我偏执的神经质,在亲人面前我始终放不开,年少的我,曾多次被父亲责备,摔我吉他,毁我琴谱,早已烙上深深印记。或许,正是因为这些束缚,我才想要逃离办公室,离开家人和同事,寻找另一个崭新的自己。

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

夜是重庆的精髓,夜晚的重庆,很明亮很辉煌,享受夜生活,即便是酒精,它流淌的方向也应该是我的心,而不仅仅是胃;即便只是振聋发聩的音乐,它撼动的也应该是我的灵魂,而不仅仅是耳膜。越夜越美丽,是夜的黑遮住了白天的喧嚣与浮躁,是灯的灿勾起的游子的相思,点亮了归客的希冀,夜色蒙蒙归期到,相思的情绪也渐渐浓烈。

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

我幻想着在若干年后的某一天,在自己亲手制作的音乐CD里,我和一个幽幽女子一一检点着那些镂刻在生命深处的过往。倘若命运捉弄,注定我是孤身一人,我会亲自下厨弄几个小菜喝点小酒渣子,三分清醒七分醉意,选择一把吉他,一本诗集或者一本发黄的相册,平淡地像一个勤劳的渔夫般的守在时光的一角,撒开记忆的网将人生的过往一一打捞,这未尝不是一幅幸福而又异常凄美的画卷。

【结束语】年少的我有过太多太多的梦想,画家、音乐家、作家、摄影家等等。但是,太多的梦想被残酷的现实磨灭。直到现在,有关天真、浪漫和纯真的样子已经淡忘,我还依然安安稳稳地坐在公司。弹指间的往昔,我真的希望每个不同单位的兄弟姐妹,曾经怀揣不同梦想的朋友,能够通过我的这场演唱会得到一个美好的回忆与祝福。感谢重庆概念98;感谢青岛原浆啤酒;感谢进口博众辉腾沈勇;感谢巴渝车网韩印峰;感谢重庆笔杆子传媒韦龙;感谢重庆万冠影视传媒有限公司;感谢重庆润江广告王江等领导朋友;感谢些身在异地或工作繁忙不能前往欣赏默默关注我的朋友们;感谢媒体的关注。(文/余德进)

【演唱会现场视频】(全屏地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxMjE5MzY4.html

写在我的演唱会后期 - 余德进随笔 - 余德进随笔

【余德进】全国知名汽车评论员,专研中国汽车市场。长期从事数据产经研究,政策分析,车型评测。他的车市江湖写得杀气腾腾,他的随笔日记写得唯美纯真;天生的骨子里透着感性的人文气息,他的博客读者超过千万。他用钢铁一样坚强的文笔记录感性的生活;他用感性的随笔点评钢铁的艺术,这就是余德进的汽车生活。他享受快节奏的生活方式,他痴迷于遨游四方,经常在阳光明媚的早晨,从家中出门向西,驱车离开闹市,驶上318国道,随风飘过视线。

他提倡网络实名制,他渴望这个世界瞬间变得单纯起来,他率领一群不甘寂寞和堕落的年轻人,首创国内第一家汽车实名制网站——汽博之家。他们站在客观公正的角度,联合同行的力量,报道有价值的东西、有争议的东西、有故事的东西,传播最新、最真实、最权威的观点。(来源:汽博之家)

  评论这张
 
阅读(5215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017