注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

结合励志网络影视剧,国内车企玩置入式营销  

2011-06-15 17:26:16|  分类: 车市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,有一部网络剧,成为办公室里80后们茶余饭后的谈资。言谈中不时冒出“疯狂”、“梦想”等词句,让不了解内情的人莫名其妙。要听懂这些前卫的词语,不需要神马高深的学问,只需花上半小时,看上一二集,一切都迎刃而解了。

  这些80后们所谈及到,正是由东风雪铁龙世嘉与搜狐联和打造的都市励志网络剧《疯狂办公室》。办公室里一向是庄严肃穆,怎么又会跟“疯狂”沾边?即使办公室很疯狂,那又跟东风雪铁龙世嘉有什么关系?不看上几集,还真是找不到这些问题的答案。

  不看不知道,看了疯狂吓一跳。该剧到目前为止已经获得了超过7000万的点击量,远超过各电视台相应档期传统电视剧的收视人数。这不得不说到网络对年轻人的影响,该剧自开拍以来就打出“神马都是浮云,只有梦想不是,每个人都是自己的冠军”的口号,成功吸引数万网民关注,成为2011年最能引起80后共鸣的动人口号。

结合励志网络影视剧,国内车企玩置入式营销 - 余德进随笔 - 余德进随笔

  当80后的大多数被“房奴”、“车奴”、“卡奴”等帽子压得喘不过气来的时候,每天一睁开眼,惟一想到的便是要将今天欠银行的钱挣回来。因此在职场变得谨小慎微,生怕一不小心就丢了赖以生存的饭碗,哪里还敢有半点疯狂的举动。

  《疯狂办公室》正是以一系列“不能完成的任务”引起80后办公室一族的关注,随着这些看似疯狂的任务一件件地完成,唤醒了他们沉睡已久的梦想。“神马都是浮云,只有梦想不是”,让他们开始看轻生活中的挫折和困难;对失去梦想的人来说,“每个人都是自己的冠军”不啻于一记在耳边炸响的惊雷,让他们从迷茫的生活中重新唤回久违的主体意识。

  在整个疯狂的剧情中,惟一不疯狂的或许是每集都会出现的世嘉轿车。世嘉的出现,总是那么恰到好处。无论是作为适时交通工具,还是看似不经意而设置的背景或道具,每一个对随剧情发展而充满关注的眼睛,不可避免地会关注到世嘉轿车。

   作为《疯狂办公室》的全程战略合作伙伴东风雪铁龙世嘉,这款来自法国的汽车产品,骨子里都流淌着积极浪漫的情愫。他们的用户也正是这样一群热爱生活,追求美好,努力在自己喜欢的领域做到最好的精英群体,而其品牌理念“冠军是一种生活态度”就是对世嘉用户的最好诠释。世嘉希望通过网络剧《疯狂办公室》将这样一种冠军的生活态度植入每个人的心中,并且能分享给更多的人群。

  现代企业的营销模式,早已跳出了硬广告和软文的旧时代,将产品和服务植入到影视作品中,以“随风潜入夜,润物细无声”的态势去影响客户,往往会让客户身临其境的感受到产品和服务的优势,建立起对该产品的好感,从而对购买行为产生影响。

  尽管产品植入也不是什么新鲜事,但像世嘉这样将产品的诉求和影视作品所要表达的观点如此紧密、不着痕迹的结合并不多见。正如世嘉的品牌理念:“冠军是一种生活态度”,没有人能够拒绝冠军的诱惑,正如没有人能够拒绝《疯狂办公室》所引发的疯狂。

  趁年轻,再多的疯狂都可以。

  评论这张
 
阅读(11203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017