注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

法兰克褔车展前瞻:解析奥迪A2电动概念车  

2011-06-02 23:07:12|  分类: 车型评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/余德进

  近日,笔者从海外媒体处获悉,奥迪将在今年9月的法兰克褔国际车展上展出传闻以久的重生车款A2概念车。根据报导,A2将会锁定宝马正在开发的2013款宝马i3作为竞争对手。因此,A2的将会是一款纯电力驱动的电动车,拥有轻量化的铝制底盘。

  奥迪在1999年发布推出了第一代A2的小车,但因当时的销售量十分不理想,加上全铝框架底盘的成本非常昂贵因而失败。如今第二代A2的即将重生,它依然会是一款重量轻的小型车,而先前的传闻表示全新A2的将不再采用全铝框架底盘,而今最新的消息则是指称,新A2的依然会采用铝质框架结构。因为这始终是汽车的核心。新的奥迪A2车身长度在4米左右,轴距2.5米左右;采用标准的五座设计。

法兰克褔车展前瞻:解析奥迪A2电动概念车 - 余德进随笔 - 余德进随笔
 
法兰克褔车展前瞻:解析奥迪A2电动概念车 - 余德进随笔 - 余德进随笔
 
  如果这个消息属实,而且一切计划都顺利进行,那么最快第二代奥迪A2电动车将会在2015年时出现在奥迪各经销商的展示间内。

  点评:奥迪A2虽然也属于纯电动车,但如果2015年才发布,那么宝马i3将占尽先发的优势。奥迪与宝马的车型布局之争似乎进入了白热化。

  评论这张
 
阅读(10028)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017