注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

T动力腾翼C50蓄势待发,“定价”定江山  

2011-10-21 09:58:31|  分类: 车市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近几年,中国汽车市场的超常规发展,使得一大批自主品牌脱颖而出,长城汽车就是其中的佼佼者。作为专业的SUV生产企业,长城在多品类进程中,相比其他自主品牌,更为成功。

  长城腾翼C30自上市后的良好表现打消了消费者对长城三厢家轿的顾虑,C30也迅速进入“万辆俱乐部”,进入中国市场最畅销家轿产品前十行业。作为C30的更高级产品,腾翼C50自在去年北京车展上正式亮相后就一直受到业界的高度关注。9月成都车展上市后,参观过C50的观众都对其宽大的尺寸以及豪华配置表示满意。但其定价多少何时公布,再次成为人们热议的话题。

  那么,腾翼C50究竟有哪些亮点,值得人们翘首期盼?相比市面上的同级自主和合资品牌产品,腾翼C50又凭什么样的产品和价格策略,确保在激烈的竞争中保持其相对优势?

  超大尺寸所营造的舒适驾乘空间

  同为紧凑级家轿,腾翼C30在外形上在同级车中不算大,但相比C30大了一圈的C50,其整车长宽高尺寸达到了4650×1775×1455mm,轴距也达到了同级车少有的2700mm。

  外形尺寸大,除了迎合了中国消费者对“大而全”的消费心理,其超大的车身和超长轴距所营造出的宽适空间,更是驾乘人员带来实实在在的享受。

  T动力驱动驾驶激情

  高油价下的汽车消费市场,节能环保成为人们的购车诉求之一,小排量发动机的应用更加广泛。所谓的主流家轿发动机的黄金排量,最近几年呈不断下张的趋势,从2.0L、1.8L,再到后来的1.6L。

  另一个趋势是,除了在传统的微型车、小型车上配备1.3L、1.5L的发动机,在紧凑型汽车身上,1.5L发动机也成为了最为主流的配备。同时,为了弥补排量变小后动力不足,涡轮增压技术被广泛地运用到小排量发动机上。一汽大众7月上市的中级车新迈腾,其装配的1.4T涡轮增压发动机,就是T动力应用的极致代表。

  但是,囿于技术上的差距,自主品牌小排量发动机涡轮增压技术一直没有大的突破。腾翼C50搭载的这款由长城自主研发的GW4G15T涡轮增压发动机,其原型上运用在C30、M2、炫丽等成功车型上的GW4G15发动机。

  这款国内首款1.5T涡轮增压发动机,综合运用涡轮增压技术、VVT可变气门正时、电子节气门、静音链正时驱动、双顶置凸轮轴等先进技术,最大功率为98kW/5600rpm,在2000-4500转的宽泛转速区间内,即可达到188N?m的峰值扭矩,性能足以媲美传统自然吸气1.8L甚至2.0L的动力水平。特别是其“低转速高扭矩”的输出特性,不仅保证车辆在起步加速时充沛的动力,也能够提供高速时持续不断的“推背感”,可以从容应对城市中频繁起步的要求,也有效延长了发动机的使用寿命。

  而油耗方面,长城1.5T发动机由于采用轻量化设计,使得整机重量下降了20%,同时整车油耗也下降16%,低于同级别的众多竞争对手,轻松达到国Ⅳ标准。

  越级配置,坐拥中级车享受

  腾翼C50内饰采用国际流行的双色设计,体现动感时尚的独到品位。中控台、方向盘、门芯板、挡杆等多处银色装饰条设计,看上去更为精致细腻。

  腾翼C50共有舒适型、豪华型和精英型三款,首批上市的均为1.5T手动版,CVT车型将随后发布,配置上,在舒适型配置的基础上,豪华型和精英型还将装备自动恒温空调、GPS+DVD、定速巡航等部分中级车才会有的配置。

  价格猜想,“定价定江山”

  好的性能只是性价比的一个方面,腾翼C50自亮相后,其定价一直成为人们争议的热点。作为影响汽车消费最敏感的因素,自主品牌和合资品牌都有因定价不合理而导致产品未能达到预期销量的案例。

  在人们对腾翼C50的价格猜想中,人们普遍猜测C50前期推出的三款手动挡车型价格会集中在8-10万元区间。但结合国内其他自主品牌和长城本身的产品体系来考虑,腾翼C50的价迟迟未能出台就可以理解了。

  当前,同级的紧凑型车因配置不同,价格在5-9万元区间不等,而在售的C30手动精英型售价为7.35万,考虑到C30与C50对外竞争的统一,其价格上应该具有一定的连续性。因此,腾翼C50舒适型的价格极有可能会下探至7万元区间,与C30的高配的精英型在价格上无缝连接,以消除其他竞争产品可乘之机。

  当然,腾翼C50的起售价格,无论是7万多也好还是8万元也罢,这都只是猜想。不过,长城汽车向来不喜欢高开低走的价格策略,腾翼C50有一个亲民的价格,还是值得期待。

  评论这张
 
阅读(3455)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017