注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

奔驰美国总裁“不懂事”被革职  

2011-10-24 23:37:10|  分类: 车市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/余德进

  想要盗用公款除了要手法高明不留痕迹之外,还要有良好的人脉来帮助掩护;要是做得不够干净被抓包的话,一定会名誉扫地并遗臭万年。德国奔驰汽车最近将美国总裁革职的原因,据说就是因盗用公款的缘故。

  根据金融时报的报导指出,Ernst Lieb被指控挪用奔驰汽车,支付自家聘请的员工。而之前Lieb已有违规嫌疑记录,曾经用公司财产支付其妻高尔夫俱乐部会员费用,而被奔驰抓包的不良记录。

  事发后,公司并没有对Lieb的离职给出任何解释,只是宣布他被免去CEO的职务。同时发言人称,公司不会对Lieb为何被解雇做任何评论。几乎是同一时间,同一时刻,各大媒体,各大报纸,各大广播电台,都纷纷竞相报道。

  仿佛平静的夜突如其来的一场暴风雨。

  有意思的是,Lieb挪用公款的大部分花在了别人身上,如果Lieb不是因为东窗事发,那么他被抓住的几率几乎为零。

  据统计,奔驰美国分部在这个月共售出了23879台,比去年增加了15.6%。2011年的前九个月,梅赛德斯奔驰共计售出183711台汽车,比去年同期增加了11.1%。

奔驰美国总裁“不懂事”被革职 - 余德进随笔 - 余德进随笔

  在今年8月份的时候,Lieb曾向媒体坦言,他预计梅赛德斯奔驰将超越宝马,成为美国最畅销的豪华车品牌。梅赛德斯奔驰已经比对手宝马领先出5000台左右的销售量。他也曾在2月透露,公司将花费14亿美元帮助其353家经销商中的300家做装修设备上的改进。他还在4月份将梅赛德斯-奔驰的美国经销商带到德国,向其展示公司未来的产品计划。不料正当Lieb踌躇满志的时候却遭到解雇。

  如果仅仅是挪用公款“贴补家用”,一代江湖江湖CEO或许从此结束商业生涯,这代价太沉重了。而且截止目前,奔驰公司并没有对Lieb的离职给出任何解释,更没有对外宣布Lieb挪用公款的金额,我原本以为奔驰的总裁都是很有钱的,尤其在美国,看来是我错了,以至于Lieb挪用奔驰支付佣人工资。这个笑话有点冷。不过,领导看你不“懂事”,开你没商量,随便一个即使不合逻辑的理由,“Lieb,你今天没有打卡呀?不好意思,你被开除了。”

  看来,“潜规则”在全世界都很盛行啊。(文/余德进)

  评论这张
 
阅读(1881)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017