注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

向中级车进军 从铃木凯泽西看日本制造未来发展方向  

2012-02-03 12:57:06|  分类: 车市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说到铃木,首先反映在脑海里的,是满大街随处可见的奥拓、天语和雨燕,做为外来品牌,这些车以相对的经济实惠而著称;不过,随着日本铃木汽车在重庆长安铃木南坪直营店开始全面接受预订,铃木为我们展示了实惠、可爱之外的第三面:时尚运动,它是铃木生产的首款中型车-凯泽西。

向中级车进军 从铃木凯泽西看日本制造未来发展方向 - 余德进随笔 - 余德进随笔

  铃木一向擅长制造小车,眼下小车大师也做中型车了,而且出手不凡,一上来就是个2.4升的运动轿车。我想对于广大普通消费者们来说对于凯泽西的认知可能是来自于2007年的法兰克福车展上,对于这款新车,铃木抱有很大的期望,每走一步棋子都十分小心。三款概念车谨慎试探了“民意”之后,才出来现在的量产定型版本。不过我想说当你真正有机会接触到它的时候才会体会到其独特的地方,恰到好处的操控与应用自如的全轮驱动或许就是铃木对于运动型房车最自我的诠释,可能会有人质疑铃木的品牌影响力与凯泽西的定价并不相符,但是这并不能抹杀它所能带来的驾驶乐趣,而对于一款进口车来说18.88万的起步价格也并不算太过分。另外,笔者从长安铃木南坪直营店官方微博获悉,凯泽西四驱运动导航版老款还可享受4万元购车优惠。

向中级车进军 从铃木凯泽西看日本制造未来发展方向 - 余德进随笔 - 余德进随笔

  凯泽西整车线条饱满且不失动感,充满力量感的前脸与网格状的进气格栅宣泄着运动风格,我想对于每个崇尚运动的年轻人来讲凯泽西都有很强的杀伤力,与之搭配的17/18寸轮毂造型也非常犀利,短小精悍的后备箱恰到好处的融入到整车造型之中,微微上翘的一体式尾翼也是运动元素中不可或缺的一部分。

新款凯泽西的内饰配色采用两种不同风格,低配车型为上深下浅而运动版车型和高配四驱版车型则采用了更加纯粹的黑色内饰,虽然内饰材质大部分以塑料件为主,但整体质感不错,中控台音响与空调布局很清晰,按键与旋钮都比较直观,整体的驾驶界面使用起来没有难度。

实际上,凯泽西在同级别车型中算优秀的了。2.4L直列4缸发动机的动力表现足以媲美任何竞争对手所搭载的同级别发动机;CVT变速器的平顺性足以迎合大部分B级车消费者对“平顺、舒适”的需求;235/45 R18的4只“大脚”不论是抓地力还是制动距离的表现,都将同级别车型远远地甩在身后;一个带有几分祝福色彩的名字(“Kizashi”在日语中意为好事来临前的征兆);还有最重要的一点,凯泽西拥有这个级别车型消费者可遇不可求的四轮驱动系统,对于追求运动风格和进口品质的年轻人来说,凯泽西不失为一个个性的好选择。

衡量其配置与指导价,与竞争对手相比并不算高,但品牌的印象恐怕不是一时半会儿就能转变的。虽然凯泽西的内涵还算丰厚,但要让人们认知这一点,就看铃木能否策划出一套长期而有效率的营销方案了。最适宜购买凯泽西的人群,是收入不错,不喜张扬,注重驾驭的单身或两口之家。为了成功打入这个已经严重饱和、强敌云集的中级轿车市场,铃木几乎使出浑身解数,目前,各个铃木4S店已经开始接受预定,并有部分现车,5种车身颜色可供选择。此外,铃木提供3年或10万公里的质保期。

B级车市场的高利润率显然不是小型车市场所能比拟的,但有利润自然有竞争,B级车品牌云集车型扎堆,市场厮杀激烈无比。凯泽西从进入中国的第一天起就以较为小众的运动车定位展现在消费者面前,既然凯泽西从骨子里就刻着运动两个字,那么如何让中国消费者认识和接受凯泽西,将成为铃木中国在2012年最重要的任务之一。凯泽西对于铃木来说至关重要,它既担负着铃木在B级车市场竞争的重任,又是提升铃木品牌形象的代表。不管是现在还是将来,凯泽西注定是铃木品牌发展历程中的闪耀明星。

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017