注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车智能一键启动普及时代即将到来  

2012-03-20 09:56:34|  分类: 车市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  远程一键启动系统,是一项无匙控制汽车点火系统启闭的智能技术。它不仅具有实用性,同时,体现在汽车的高端技术领域,是一种对生活品质的追求。目前,该技术已经在整个汽车市场上流行和普及,大多数品牌高端车都实现了原厂自带的功能。从市场推广和使用现状看,还不尽人意。尽管所有的车,通过改装,都可以实现远程一键启动。但由于采用的技术不同,实际效果上区别很大,存在较大差异。有的车,虽然能够安装远程一键启动系统,但同时又会与原车的安全系统冲突,结果是,方便却不安全了。还有的,虽然不存在方便与安全的冲突,但功能相对单一,只能简单地实现汽车点火系统的启闭功能。笔者有幸参加了本月17日在重庆广本互邦4S店,“金牌服务月”的启动仪式。与会期间,见识了广本汽车最新推出的一款内容丰富,功能齐全,与车载电脑兼容的,科技含量更高的原厂远程一键启动系统。

  这一系统除了能实现自动启动和自动熄火的功能,还与车载电脑相互融合,实现了启动前和熄火后一系列自动巡检和自动启闭功能。如在汽车空调器开启的状态下,自动点火后的汽车会自动打开空调,实现车内环境的预冷和预热。如果用户熄火离车时,门窗都未关闭,远程一键启动系统会首先启动电脑检索,自动地关窗闭门,再自动落锁。巧妙地实现了实用性和安全性的融合。如果用户有微启车窗的个人习惯,一键启动后的电脑,也会启动对全车状态的记忆,自动地将车窗降至用户的泊车时习惯微启的位置,非常地人性化。由于该项技术缘于原厂的装车标准,所以不存在与安全相冲突的问题,也不改变原车钥匙的外观和功效。

  据重庆广本互邦4S店介绍,目前,整个西南只此一家在推广此项技术,凡是八代以上的广本汽车,如雅阁、思域或飞度都可以升级到远程一键启动。首批安装者已陆续上路,后市仍处于一种热销状态。

  作为历史悠久和技术实力完备的互邦4S店,依托前店后厂的优势,准备了充分的技术条件和物品资源。为答谢和感恩老用户和老顾客的厚爱,在刚刚启动的“金牌服务月”活动中,对安装一键启动的顾客还有特别的优惠和馈赠。用互邦4S店一位刘经理的话说:“广本原厂的远程一键启动系统,不仅体现的是品质,更是在用“品”,实现对“质”的超越”。

  不容置疑,汽车市场的竞争,由一开始的功用、外观、排量、价格等元素的对比,逐渐转向品牌、质量和高科技含量的追求。继GPS、倒车雷达等现代科技的融入后,远程一键启动,是不是会再次启动汽车制造领域里新的技术革命,开启一个汽车智能化时代的大门,也未可知,难以预测。但它确实在汽车智能化的进程中,迈出了坚定和踏实的一步。

  评论这张
 
阅读(24467)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017