注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

后微博时代汽车营销之路“微”力无限  

2012-06-07 19:45:10|  分类: 车市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/余德进

  现今阶段,汽车行业竞争日益激烈,消费者也变得越来越成熟,这就对我们汽车厂商提出了更高的要求。应对新媒体变革,很多汽车商家调整营销战略。伴随微博的风生水起,微博营销开展也是如火如荼,企业对微博的应用更是争先恐后,微博上随便一搜就可以找到某个汽车品牌或车型官方微博。微博平台的开放,让不少车企大做文章,力求让这个目前最大众化的平台成新的宣传阵地。我们可以看到铺天盖地的创意营销,一汽马自达转发减钱、东风雪铁龙C2 DIY、MG宝贝看车团、凯迪拉克微电影等等。微博的火热催生了很多新名词,比如微小说、微电影。也催生了一款又一款的车型,也塑造了一个又一个的品牌。

  但相对刚开始的火爆,现在微博正迈入“后微博时代”:很多用户开始厌倦企业官微那些一成不变的内容与单调的活动形式,当品牌开始疯狂营销之时,受众却出现了审美疲劳。

  后微博时代的来临给企业的微博营销带来了很大冲击,不断减弱的效果让很多企业开始反思到底如何才能找到正确的营销之路。而另一方面,各种铺天盖地的团购电商狂热,使得大家又都开始把目光焦点投回这块领域。那可否将电子商务与微博做一下结合?答案是肯定的。百度了解下奇瑞E5“转”回家活动以及一汽马自达转发减钱都是非常成功的营销案例。微博实现电子商务化是微博营销的最大价值。目前各微博大多采取通过拥有众多粉丝的微博大号转发信息、发起活动等模式相比,“微商务”可加入转播降价、限时、限量促销等充满刺激的电商风格玩法更刺激。

    事实证明,后微博时代汽车营销之路“微”力无限,微活动效果非常诱人。而在传统微博中,当粉丝数量达到一定程度后,其实活跃度是在下降的。所以许多活动的互动感觉都是死的,比较枯燥。但在“微商务”的营销活动中,每个用户几乎都是真实的。

  虽然目前“微商务”还未达到预期的效果,但不少业内人士已对这种新的微博活动形式投以肯定的态度。能关注“微商务”活动的大多是活跃粉丝,他们对企业动态的关注对企业来说就是一个调研。如果一个活动出来没什么人关注,那就瞎折腾的自娱自乐玩独孤求败了;如果很多人关注,那么可能就证明它是受欢迎的。

  这也是“微商务”活动背后所具有的典型意义,它将社会化媒体、旅游、以及汽车营销三者融为了一体,而并非以前单纯的两两结合,并且这样三种工具结合在一起的效果,还发挥到了最大功效,将大家一直津津乐道的微博整合营销概念,变成了优秀的直观效果,我们可以看到后微博时代的新营销趋势已越来越明显。

  评论这张
 
阅读(11502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017