注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余德进随笔

全原创:专业汽车市场

 
 
 

日志

 
 
 
 

群雄逐鹿 SUV市场细分化   

2012-07-24 14:15:02|  分类: 车市评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  继十年前国内SUV市场以超过300%的增速疯狂蹿升之后,去年攀高的走势被认为是“SUV的第二波热潮”。据统计,去年城市SUV产销量同比增长50%左右,环比产销分别增长11.01%和17.65%,业内人士分析,今年城市SUV市场总体销量将超过150万辆预期。而据不完全统计,2012年将有30款以上全新、改款SUV车型在中国上市,分析人士认为,SUV市场将有很大上升空间,其火爆走势还将延续大约五年。

  SUV市场火爆已经不是新鲜事。最近几年,国内SUV车型连续稳定增长,市场占有率逐年提升。根据J.D.Power的调查,中国SUV市场份额最近十年已经从1%攀升至17%,并初步构成了对凯美瑞、雅阁等中高级轿车市场的冲击,同时超越中高级车市场成为国内第二大细分市场。而美国市场SUV的占比是26%,中国市场的发展潜力可见一斑。

  而相关调查数据也表明,在被问到未来一年之内有购车计划或换购时会考虑什么车型时,有88.4%的被调查者选择了SUV车型,占比非常高。某汽车销售公司负责人介绍说:“观察SUV市场销量不断增长的过程,我们发现个性化、多样化需求是促进SUV市场发展的主要动力。”

  大中城市的消费者在对普通三厢或两厢轿车审美疲劳之后,往往将视线转向城市SUV车型。城市SUV车型由于动力强劲、四轮驱动、造型时尚大气,已成为很多家庭消费者的第二款车,同时,也备受追求个性和休闲生活的消费者青睐。

  不过,随着近年来国内SUV产品线的日益细分化,更多的车都在一个更小的细分市场上诞生而来。因此,专注SUV市场的哈弗SUV除推出新品哈弗H6,之外,开始在“十万元以内SUV”产品上布局,抢先推出哈弗H3四驱版、导航版,并打出“十万元配置最丰富SUV”的口号。据悉,哈弗H3四驱版是10万元以内唯一的四驱车型,另外导航版有GPS、MP5、仿皮座椅、电动折叠外后视镜、无骨雨刷等豪华配置,售价仅为9.68万元,更大的发挥自身性价比优势,哈弗再次将国内SUV市场更加细分化。

  从乘联会发布6月国内汽车产销数据上看,SUV销售18.03万辆,同比增长49.6%,这其中哈弗表现最突出, 6月单月销量和1-6月半年销量均位居榜首。哈弗H3、H5欧风版、智尊版以及哈弗H6联合打造了哈弗H系列的强大阵容,并依托市场缺乏有力竞品的优势,成就了SUV细分市场一家独大的霸主地位。

  评论这张
 
阅读(5334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017